
Денис Давыдов - молодой и талантливый хоккеист RHL, нападающий команды «Горняк». Первые шаги на льду он сделал благодаря фигурному катанию, однако жизнь посвятил хоккею. О спортивном пути, травмах и достижениях мы узнали из первых уст.
— Денис, как ты попал в хоккей? С какого возраста ты играешь?
— С самого детства я был увлечен спортом, нравились подвижные игры. В четыре года мама отдала меня на фигурное катание. Так я впервые в жизни познакомился с коньками. После того, как я занял на соревнованиях по фигурному катанию первое место, мне наскучило просто кататься. И в шесть лет папа отдал меня в хоккейную секцию. Мой отец и сам играл, и играет в хоккей. Вот и я пошёл по его стопам.
— Кто был твоим первым тренером?
— Первым тренером и был мой отец.
— Расскажи о своём спортивном пути. В каких клубах играл?
— Я начинал свой хоккейный путь в екатеринбургской школе «Юность», спустя какое-то время перешел в другой клуб, тоже из Екатеринбурга - «Спартаковец». Можно сказать, что большую часть своей жизни и играл в этой школе, как по году, так и по ЮХЛ. Также был заинтересован клубом МХЛ «Авто», с ними я проходил летние тренировочные сборы, сыграл в 16-летнем возрасте свои первые матчи за этот клуб. Кроме того ездил на просмотр и понравился тренеру своей игрой в альметьевском «Спутнике» (тоже МХЛ), задержался в этом клубе на полгода.
— А как попал в RHL? Что тебя тут привлекает?
— В RHL попал очень просто, увидели мою игру и пригласили. Больше всего меня привлекает количество команд.
— Какие у тебя есть награды? Какая из них самая важная для тебя?
— Наград у меня очень много, ведь было сыграно немало турниров в моей хоккейной жизни. Так и не скажешь какая из этих наград самая важная и запоминающаяся. Они все для меня важны, ведь это мой путь. Тернистый и трудный путь, в котором важны каждые победы и поражения.
— Есть ли у тебя кумир?
— На данный момент мой кумир - Коннор Макдэвид. Наблюдать за его игрой, хайлайтами по игре - одно удовольствие. Видно, что человек реально кайфует и живет игрой в хоккей.
— Были ли у тебя спортивные травмы?
— У меня было две самых страшных и неприятных травмы. Первая - это на финале ЮХЛ, когда я надорвал связки лодыжки. Вторая - ломал ногу.
— Трудно ли было вернуться на лёд после травмы?
— Да, было было тяжело, пришлось догонять моих ровесников. Травмы - это самое ужасное, что может случиться с хоккеистом. Восстановление бывает довольно тяжелым и трудным, и не каждому хоккеисту, да, и, в целом спортсмену по силе потом заставить себя заниматься еще упорнее, чтобы наверстать упущенное.
— А как твоя семья относится к хоккею? Поддерживают ли они тебя?
— Куда без семьи, конечно, они всегда смотрят мои игры и поддерживают меня. Люблю их очень сильно!
— Как ты отдыхаешь от хоккея?
— От спорта отдыхаю по-разному. Но больше всего люблю отдыхать на пляже у моря с баночкой холодного пивка.
— Какой ценный совет ты мог бы дать начинающему хоккеисту?
— Совет один: верить в себя и тренироваться изо всех сил, если ты действительно хочешь стать профессиональным хоккеистом.
— И напоследок, расскажешь о своих спортивных планах?
— План один - занять первое место в RHL.
— Тогда от всей души желаем тебе удачи!